logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Glossário de Termos vinicôlas
Pesquisa Alfabética: A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Pesquisa Avançada



Termo a pesquisar:   

 
Entradas encontradas:

Pagina 2 de 2

TermoSignificado
Arinto-GalegoCultivada no Alentejo, esta casta branca produz cachos e bagos pequenos, sem sabor particular.
Arinto-GordoCom cachos grandes e compactos e bagos médios, esta casta origina vinhos brancos de pouco teor alcoólico.
AromaCheiro do vinho apreendido pela via nasal directa, ou retro-nasal quando o vinho se encontra na boca. Neste caso, o vinho é apreciado não só pelo aroma mas também pelo sabor e a este conjunto de sensaç_es se dá o nome de gosto do vinho.
AromáticoCaracterística quase exclusiva dos vinhos frutados que exalam aromas mais ou menos intensos.
Asal-BrancoCasta muito produtiva, encontra-se na zona sul da Região Demarcada dos Vinhos Verdes. Os vinhos a que dá origem são levemente acídulos e frutados, com aroma delicado mas pouco intenso.
Asal-TintoCasta tinta de qualidade, pouco produtiva, dá origem a Vinhos Verdes de cor rubi, com aroma, ligeiramente acídulos e encorpados.
AusteroVinho rude, em que o bouquet é pouco perceptível devido à abundância de tanino.
AveludadoDiz-se do vinho que deixa na boca uma sensação de grande macieza.
AvessoCasta branca de alta qualidade que se encontra nos Vinhos Verdes brancos, sendo recomendada na zona sul desta Região Demarcada. Dá origem a vinhos com aroma a casta, harmoniosos e saborosos. Cachos e bagos são de tamanho médio.
AzedoDiz-se de um vinho com um pronunciado sabor a vinagre, proveniente do excesso de ácido acético.

Página: indice [1 2]


     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.