logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Artigos e Destaques
Outros titulos

Quinta da pinheira 2006 recebe medalha de prata no Mundus Vini

Marcolino Sebo apresenta Chardonnay 2008

Fiuza Sauvignon 2008: o primeiro Sauvignon Blanc disponível no mercado

Visconde de Borba Rosé 2007: Sucesso com mais produção e nova garrafa

GREEN CORK: Campanha de reciclagem de rolhas de cortiça

Visconde de Borba branco 2007 Para peixes, mariscos e não só...

Altas Quintas lança o seu primeiro branco

Novo “Altas Quintas Mensagem de Aragonês 2005”

VI Festa das Adiafas e VI Festival do Vinho Leve da Região

“Altas Quintas colheita 2005” - Confirma obsessão por vinhos diferenciados

Cadaval irá debater os desafios do sector do vinho

Sogrape alarga negócio à Nova Zelândia

Casa Ferreirinha lança Reserva Especial 1997

Marcolino Sêbo apresenta Colecção de Caça

Francisco Albuquerque eleito «Enólogo do Ano» pela segunda vez consecutiva no International Wine Challenge

Nova especialidade Casa Ferreirinha

Vinho Regional Alentejano Loios com Nova Imagem

ExpoVinhos - Expowine – Portimão 2007

Symington apoia o lançamento de livro com reprodução dos mapas do Douro, desenhados pelo Barão de Forrester

Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos Nível I e II

Dia do vinho 2007

Novo site Gourmet com assinatura Sogrape

ExpoVinis Brasil 2007 – 11º Salão Internacional do Vinho

Altas Quintas Crescendo

Sogrape desenvolve ferramenta interactiva: A Roda dos Aromas

Vinhos do Alentejo em destaque no mais importante certame belga do sector

Cartaxo organiza Conferência Europeia - O Vinho Europeu no Mundo

Altas Quintas Reserva 2004 chega ao mercado

Feira de Vinhos do Continente continua a seduzir apreciadores

Emissão filatélica dos ctt dá a conhecer Vinho do Pico e região demarcada do Douro

ENOVIT 2007

I Passeio de Todo o Terreno da Confraria dos Enófilos

ENOVIT conquista certificado de qualidade mundial

2 de Julho - Dia do Vinho

Blue Media lança uma forte campanha de comunicação da revista Blue Wine

Sogrape apresenta nova colheita de Barca Velha

Sogrape marca presença no “Essência do Vinho”

PME Investimentos investe 1.500.000€ na Portuvinus

2005 - Ano de Ouro para a Sogrape

Vintage Fonseca 2003 considerado o terceiro melhor vinho do mundo

Altas Quintas promove cursos de enologia para clientes

A obsessão traduzida num vinho

Vinhos Quinta da Romeira premiados em concurso regional

Companhia das Quintas aposta na venda directa

Unicer lança Aguardente Velha de Alvarinho Quinta da Pedra

Planura lança monocasta Syrah

Expovinis 2006 - 3.º Salão Internacional de Vinhos

Encontro de Viticultura e Enologia da UTAD (18/11/2005 - 19/11/2005)

Caves Aliança nas 20 mais da Wine Spectator

Offley Vintage 2003 ganha os Trofeus Port Wine e Vintage Port do IWC

Cadaval - IV Festa das Adiafas e IV Festival do Vinho Leve da Região

VQE – Vinhos, Queijos e Enchidos - Doca de Alcântara – 17 a 20 de Novembro

Grão Vasco agora também no Alentejo

2nd Gourmet Voice Festival

Mateus rosé em versão de “bolso”

Portugal se une ao projecto iberWine 2005

Edição de Selo Casal Garcia no Japão

XXII Festival do Vinho Português

Dia do vinho no palácio da bolsa

II Salão do Vinho Verde na Póvoa de Lanhoso

Muscats du Monde 2005

Concurso “as melhores vinhas da Bairrada em 2005”

A Internet Vinícola

Essência do vinho - Porto 2005

XXI Festival do Vinho Portugues - Bombarral - 17 a 25 de Junho

EXPOVINIS 2004 - contou com a presença de agentes de compra nacionais e estrangeiros

Expovinis 2004 - Iniciativa junta compradores e distribuidores estrangeiros

EXPONOR recebe evento vitivinícola de âmbito internacional

1st Gourmet Media World Festival

A História do Vinho

Cadaval - IV Festa das Adiafas e IV Festival do Vinho Leve da Região
autor: Câmara Municipal do Cadaval
Editado em: 11-10-2005

O FINAL DAS COLHEITAS E O VINHO LEVE DISTINGUIDOS NO CADAVAL

E quando faltam escassos dias para a realização do certame «IV Festa das Adiafas e IV Festival do Vinho Leve da Região», que decorrerá, na vila do Cadaval, de 15 a 23 de Outubro, damos-lhe a conhecer as “iguarias” que constituirão o “menu” de eventos de uma das realizações anuais mais relevantes daquele concelho e, por assim dizer, da região Oeste, que congregará, uma vez mais, gastronomia, exposições e animação diversa.

A não perder este ano….

Haverão, certamente, motivos de sobra para que o recinto deste certame possa contar, de novo, com a presença massiva de público, tal como já vem sendo hábito; vejam-se alguns dos destaques.
A inauguração oficial do certame e abertura do “Festival do Vinho Leve da Região” acontecerão no dia 15 de Outubro, pelas 16 horas, contando com a presença de diversas entidades oficiais, da Confraria dos Enófilos da Estremadura e com a actuação da Banda Filarmónica do Cadaval.
Para as 17 horas está prevista a realização de uma recriação histórica das “Adiafas”, pelo grupo de teatro amador “Os lilases”, do Vilar.

A partir das 22 horas, decorrerá a eleição da “Miss Adiafas 2005”, que contará com a  actuação da girls-band “Teenagers”.

Outro evento digno de destaque trata-se da realização de provas equestres de TREC (Técnicas de Randonée Equestre de Competição), a contar para o Campeonato Nacional. As provas terão início dia 15, pelas 9.30 h da manhã, na Serra de Montejunto (Junto às Fontainhas), prosseguindo dia 16 de Outubro, também a partir das 9.30h, na vila do Cadaval, mais propriamente no Parque de Lazer da Misericórdia.

Também a não perder, refira-se a segunda edição do “Desfile Equestre”, que este ano se estenderá pelas diversas ruas da vila do Cadaval, programado para dia 16 de Outubro, a partir das 16 horas.
Para as 17.30 h desse mesmo dia, está agendada a cerimónia de entrega dos prémios relativos às provas equestres de TREC.

Relativamente à gastronomia, de salientar a realização de uma “Merenda Típica”, a servir nos restaurantes e tasquinhas do certame, no dia 22 de Outubro, a partir das 16 horas. Na compra de uma senha no valor de 2 euros à entrada, o público terá oportunidade de, nesse dia, provar a referida merenda especial, num dos diversos espaços gastronómicos presentes na feira).
De resto, a abertura diária do espaço gastronómico dar-se-á pelas 19 horas, durante a semana e no dia da inauguração, ocorrendo pelas 12 horas, ao fim-de-semana.

O início diário dos espectáculos nocturnos dar-se-á pelas 22 horas. O cartaz incluirá, uma vez mais, Encontro de Grupos de Música Popular, Encontro de Ranchos Folclóricos, actuação da Orquestra Ligeira do Exército, para além de actuações de reconhecidas bandas de baile, bem como de grupos de pop/rock (ver programa de animação).

Recapitulando, poderá encontrar, no largo da Adega Cooperativa do Cadaval, as seguintes componentes do certame: Espaço “Institucional” (Juntas de Freguesia / Organização), Espaço “Festival do Vinho Leve da Região”, Espaço “Animação Musical”, Espaço “Restauração/Tasquinhas”, Espaço “Actividades Económicas” e, ainda, Exposição de Máquinas Agrícolas.

A organização fica, uma vez mais, a cargo da Câmara Municipal do Cadaval com o apoio da RTO - Região de Turismo do Oeste, Associação LEADEROESTE, CVRE – Comissão Vitivinícola Regional da Estremadura e das seguintes adegas cooperativas: Arruda dos Vinhos, Bombarral, Cadaval, Carvoeira, Dois Portos, Merceana, S. Mamede da Ventosa e Vermelha.

Portanto, aqui fica o convite para que visite a Festa das Adiafas, juntando-se a esta comemoração do final de todas as colheitas! As entradas, como habitualmente, são gratuitas.

O porquê da Festa das Adiafas e do Festival do Vinho Leve da Região

A “Festa das Adiafas”, como o próprio conceito sugere, encerra em si a celebração do final de todas as colheitas, sejam elas de carácter vitícola ou frutícola.
Tomando este certame pelo braço, o “IV Festival do Vinho Leve da Região” (único festival de vinho leve realizado em Portugal!) vem distinguir o bom vinho regional, de baixo teor alcoólico, banindo as restantes bebidas desta festa, cuja gastronomia e etnografia constituem imagem de marca.

Ao promover o vinho leve, pretende a Câmara do Cadaval homenagear o trabalho das adegas cooperativas e produtores particulares, pelo decisivo contributo para projectar nacional e internacionalmente a região Oeste, mediante os prémios que os seus vinhos têm vindo alcançando. O vinho leve, pela sua genuinidade, já provou bem desempenhar o nobre papel de cartão de visita da região Oeste e dos seus restantes produtos.

Brindemos, pois, à nossa agricultura, à nossa etnografia, e a tudo que é produto nacional!

Contactos da Entidade Organizadora
Câmara Municipal do Cadaval

Pelouro da Cultura
Tel.: 262 696 540
TM: 91 68 98 708
Fax: 262 695 064
E-mail: adiafas2005@cm-cadaval.pt

Paços do Concelho
Tel: 262 699 060
Fax: 262 695 270
E-mail: geral@cm-cadaval.pt
Website: www.cm-cadaval.pt

 

Programa de Animação

DIA 15 - SÁBADO
09.30 h   Prova Equestre de TREC – P.O.R.  para o Campeonato Nacional – na Serra de Montejunto
16.00 h   Inauguração Oficial do Certame 2005
              Banda Filarmónica do Cadaval
16.30 h   Abertura do IV FESTIVAL DO VINHO LEVE DA REGIÃO
              Com a presença da CONFRARIA DOS ENÓFILOS DA ESTREMADURA
17.00 h   Recriação Histórica das “Adiafas”, pelo grupo de teatro amador “Os lilases”, do Vilar
19.00 h   Abertura dos Restaurantes e Tasquinhas
22.00 h   Eleição da Miss Adiafas 2005 (c/ actuação da girls-band “Teenagers”)

DIA 16 – DOMINGO
09.30 h    Prova Equestre de TREC – P.T.V.  para o Campeonato Nacional – Vila do Cadaval
12.00 h    Abertura do Certame
               Abertura dos Restaurantes e Tasquinhas
16.00 h    Desfile Equestre pelas ruas da Vila do Cadaval
17.30 h    Cerimónia de Entrega dos Prémios das Provas Equestres de TREC para o Campeonato         Nacional
22.30 h     Espectáculo com o Grupo “BICO D`OBRA”

DIA 17 – SEGUNDA
19.00 h   Abertura do Certame
              Abertura dos Restaurantes e Tasquinhas
22.30 h   Espectáculo com o Grupo “FUNÇÃO PÚBLIKA”

DIA 18 - TERÇA
19.00 h   Abertura do Certame
               Abertura dos Restaurantes e Tasquinhas
22.00 h   ENCONTRO DE GRUPOS DE MÚSICA POPULAR PORTUGUESA
               “Aguarela Cadavalense”, de Cadaval
               “Cantar de Amigos”, de Peniche

DIA 19  - QUARTA
19.00 h   Abertura do Certame
              Abertura dos Restaurantes e Tasquinhas
23.00 h   Actuação da ORQUESTRA LIGEIRA DO EXÉRCITO

DIA 20 - QUINTA
19.00 h   Abertura do Certame
              Abertura dos Restaurantes e Tasquinhas
22.30 h   Espectáculo com o Grupo “COSTA VERDE”

DIA 21 - SEXTA
19.00 h   Abertura do Certame
              Abertura dos Restaurantes e Tasquinhas
21.30 h   ENCONTRO DE RANCHOS FOLCLÓRICOS
               Rancho Folclórico de Pragança
               Rancho Folclórico da Murteira
               Rancho Folclórico do Vilar

DIA 22  – SÁBADO
12.00 h    Abertura do Certame
                Abertura dos Restaurantes e Tasquinhas
16.00 h    MERENDA TÍPICA , nos Restaurantes e Tasquinhas do Certame
22.30 h    Espectáculo com o Grupo “SONJOVEM”

DIA 23 – DOMINGO
12.00 h    Abertura do Certame
               Abertura dos Restaurantes e Tasquinhas
22.00 h   Espectáculo com as Bandas
   SMOKE ON THE MOTOR
  “OS CINCO E O JÚLIO E UMA AVENTURA NAS ADIAFAS 2005”
00.00 h  Encerramento do Certame 2005

 



     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.