logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Artigos e Destaques
Outros titulos

Quinta da pinheira 2006 recebe medalha de prata no Mundus Vini

Marcolino Sebo apresenta Chardonnay 2008

Fiuza Sauvignon 2008: o primeiro Sauvignon Blanc disponível no mercado

Visconde de Borba Rosé 2007: Sucesso com mais produção e nova garrafa

GREEN CORK: Campanha de reciclagem de rolhas de cortiça

Visconde de Borba branco 2007 Para peixes, mariscos e não só...

Altas Quintas lança o seu primeiro branco

Novo “Altas Quintas Mensagem de Aragonês 2005”

VI Festa das Adiafas e VI Festival do Vinho Leve da Região

“Altas Quintas colheita 2005” - Confirma obsessão por vinhos diferenciados

Cadaval irá debater os desafios do sector do vinho

Sogrape alarga negócio à Nova Zelândia

Casa Ferreirinha lança Reserva Especial 1997

Marcolino Sêbo apresenta Colecção de Caça

Francisco Albuquerque eleito «Enólogo do Ano» pela segunda vez consecutiva no International Wine Challenge

Nova especialidade Casa Ferreirinha

Vinho Regional Alentejano Loios com Nova Imagem

ExpoVinhos - Expowine – Portimão 2007

Symington apoia o lançamento de livro com reprodução dos mapas do Douro, desenhados pelo Barão de Forrester

Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos Nível I e II

Dia do vinho 2007

Novo site Gourmet com assinatura Sogrape

ExpoVinis Brasil 2007 – 11º Salão Internacional do Vinho

Altas Quintas Crescendo

Sogrape desenvolve ferramenta interactiva: A Roda dos Aromas

Vinhos do Alentejo em destaque no mais importante certame belga do sector

Cartaxo organiza Conferência Europeia - O Vinho Europeu no Mundo

Altas Quintas Reserva 2004 chega ao mercado

Feira de Vinhos do Continente continua a seduzir apreciadores

Emissão filatélica dos ctt dá a conhecer Vinho do Pico e região demarcada do Douro

ENOVIT 2007

I Passeio de Todo o Terreno da Confraria dos Enófilos

ENOVIT conquista certificado de qualidade mundial

2 de Julho - Dia do Vinho

Blue Media lança uma forte campanha de comunicação da revista Blue Wine

Sogrape apresenta nova colheita de Barca Velha

Sogrape marca presença no “Essência do Vinho”

PME Investimentos investe 1.500.000€ na Portuvinus

2005 - Ano de Ouro para a Sogrape

Vintage Fonseca 2003 considerado o terceiro melhor vinho do mundo

Altas Quintas promove cursos de enologia para clientes

A obsessão traduzida num vinho

Vinhos Quinta da Romeira premiados em concurso regional

Companhia das Quintas aposta na venda directa

Unicer lança Aguardente Velha de Alvarinho Quinta da Pedra

Planura lança monocasta Syrah

Expovinis 2006 - 3.º Salão Internacional de Vinhos

Encontro de Viticultura e Enologia da UTAD (18/11/2005 - 19/11/2005)

Caves Aliança nas 20 mais da Wine Spectator

Offley Vintage 2003 ganha os Trofeus Port Wine e Vintage Port do IWC

Cadaval - IV Festa das Adiafas e IV Festival do Vinho Leve da Região

VQE – Vinhos, Queijos e Enchidos - Doca de Alcântara – 17 a 20 de Novembro

Grão Vasco agora também no Alentejo

2nd Gourmet Voice Festival

Mateus rosé em versão de “bolso”

Portugal se une ao projecto iberWine 2005

Edição de Selo Casal Garcia no Japão

XXII Festival do Vinho Português

Dia do vinho no palácio da bolsa

II Salão do Vinho Verde na Póvoa de Lanhoso

Muscats du Monde 2005

Concurso “as melhores vinhas da Bairrada em 2005”

A Internet Vinícola

Essência do vinho - Porto 2005

XXI Festival do Vinho Portugues - Bombarral - 17 a 25 de Junho

EXPOVINIS 2004 - contou com a presença de agentes de compra nacionais e estrangeiros

Expovinis 2004 - Iniciativa junta compradores e distribuidores estrangeiros

EXPONOR recebe evento vitivinícola de âmbito internacional

1st Gourmet Media World Festival

A História do Vinho

Concurso “as melhores vinhas da Bairrada em 2005”
autor: Comissão Vitivinícola da Bairrada
Editado em: 06-05-2005

Concurso as melhores vinhas da Bairrada A Comissão Vitivinícola da Bairrada está a realizar a segunda edição do “Concurso as Melhores Vinhas da Bairrada”

 

 

  1. O concurso “AS MELHORES VINHAS DA BAIRRADA EM 2005” tem como objectivos gerais promover e vulgarizar as boas práticas da viticultura da região da Bairrada, designadamente as suas castas regionais, os solos em que estão cultivadas e, ainda, a gestão e a execução dos trabalhos a realizar na vinha ao longo do ciclo vegetativo das plantas (poda, tratamentos fitossanitários e controlos diversos).

Em termos mais precisos são objectivos do presente concurso valorizar os seguintes aspectos:

·         Parcela contínua de vinha,

·         Actividade económica da parcela,

·         Componente de demonstração da parcela,

·         Protecção integrada ou compatibilidade com o meio ambiente,

·         Existência de caderno dos trabalhos de campo,

·         Compatibilidade com o tipo de solos, e

·         Componente paisagística, histórico-cultural e turística.

 

  1. Podem ser admitidas a concurso as parcelas de vinha que reunam as seguintes condições:

·         Idade mínima de 5 anos,

·         Área mínima de 1 ha e máxima de 5 ha,

·         Vinha aramada, e

·         Apresentação de ficha de viticultor e P3.

 

  1. Os viticultores que pretendam efectuar a sua inscrição a concurso, deverão apresentar a ficha de inscrição anexa nos serviços da Comissão Vitivinícola da Bairrada ou da Estação Vitivinícola. Cada viticultor poderá candidatar um nº máximo de 3 parcelas a concurso. O período de inscrição decorre até ao final do mês de Março. O custo de inscrição será de 25 € por parcela de vinha inscrita e admitida a concurso.

 

4.   O concurso “A MELHOR VINHA DO ANO DA BAIRRADA” decorrerá ao longo da campanha vitícola 2004/2005, mediante inscrição, análise documental e visitas que serão efectuadas às parcelas concorrentes, de acordo com o seguinte calendário:

 

·         Abril (densidade, falhas e fertilização),

·         Julho/ Agosto (condução e estado sanitário da vinha),

·         Setembro (controlo da qualidade e estimativa da produção),

·         Decisão final do Júri (finais de Outubro),

·         Entrega de prémios (a realizar no dia 11 de Novembro, dia de São Martinho).

 

 

  1. O Júri do concurso será composto por representantes das seguintes entidades:
  • Comissão Vitivinícola da Bairrada (que coordenará os trabalhos) - 2 elementos
  • Estação Vitivinícola,
  • Vinibairrada,
  • DRABL (Divisão de Protecção de Culturas),
  • Empresas patrocinadoras, na qualidade de observadores /consultores.

 

Mais informação: cv.bairrada@mail.telepac.pt



     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.