logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Artigos e Destaques
Outros titulos

Quinta da pinheira 2006 recebe medalha de prata no Mundus Vini

Marcolino Sebo apresenta Chardonnay 2008

Fiuza Sauvignon 2008: o primeiro Sauvignon Blanc disponível no mercado

Visconde de Borba Rosé 2007: Sucesso com mais produção e nova garrafa

GREEN CORK: Campanha de reciclagem de rolhas de cortiça

Visconde de Borba branco 2007 Para peixes, mariscos e não só...

Altas Quintas lança o seu primeiro branco

Novo “Altas Quintas Mensagem de Aragonês 2005”

VI Festa das Adiafas e VI Festival do Vinho Leve da Região

“Altas Quintas colheita 2005” - Confirma obsessão por vinhos diferenciados

Cadaval irá debater os desafios do sector do vinho

Sogrape alarga negócio à Nova Zelândia

Casa Ferreirinha lança Reserva Especial 1997

Marcolino Sêbo apresenta Colecção de Caça

Francisco Albuquerque eleito «Enólogo do Ano» pela segunda vez consecutiva no International Wine Challenge

Nova especialidade Casa Ferreirinha

Vinho Regional Alentejano Loios com Nova Imagem

ExpoVinhos - Expowine – Portimão 2007

Symington apoia o lançamento de livro com reprodução dos mapas do Douro, desenhados pelo Barão de Forrester

Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos Nível I e II

Dia do vinho 2007

Novo site Gourmet com assinatura Sogrape

ExpoVinis Brasil 2007 – 11º Salão Internacional do Vinho

Altas Quintas Crescendo

Sogrape desenvolve ferramenta interactiva: A Roda dos Aromas

Vinhos do Alentejo em destaque no mais importante certame belga do sector

Cartaxo organiza Conferência Europeia - O Vinho Europeu no Mundo

Altas Quintas Reserva 2004 chega ao mercado

Feira de Vinhos do Continente continua a seduzir apreciadores

Emissão filatélica dos ctt dá a conhecer Vinho do Pico e região demarcada do Douro

ENOVIT 2007

I Passeio de Todo o Terreno da Confraria dos Enófilos

ENOVIT conquista certificado de qualidade mundial

2 de Julho - Dia do Vinho

Blue Media lança uma forte campanha de comunicação da revista Blue Wine

Sogrape apresenta nova colheita de Barca Velha

Sogrape marca presença no “Essência do Vinho”

PME Investimentos investe 1.500.000€ na Portuvinus

2005 - Ano de Ouro para a Sogrape

Vintage Fonseca 2003 considerado o terceiro melhor vinho do mundo

Altas Quintas promove cursos de enologia para clientes

A obsessão traduzida num vinho

Vinhos Quinta da Romeira premiados em concurso regional

Companhia das Quintas aposta na venda directa

Unicer lança Aguardente Velha de Alvarinho Quinta da Pedra

Planura lança monocasta Syrah

Expovinis 2006 - 3.º Salão Internacional de Vinhos

Encontro de Viticultura e Enologia da UTAD (18/11/2005 - 19/11/2005)

Caves Aliança nas 20 mais da Wine Spectator

Offley Vintage 2003 ganha os Trofeus Port Wine e Vintage Port do IWC

Cadaval - IV Festa das Adiafas e IV Festival do Vinho Leve da Região

VQE – Vinhos, Queijos e Enchidos - Doca de Alcântara – 17 a 20 de Novembro

Grão Vasco agora também no Alentejo

2nd Gourmet Voice Festival

Mateus rosé em versão de “bolso”

Portugal se une ao projecto iberWine 2005

Edição de Selo Casal Garcia no Japão

XXII Festival do Vinho Português

Dia do vinho no palácio da bolsa

II Salão do Vinho Verde na Póvoa de Lanhoso

Muscats du Monde 2005

Concurso “as melhores vinhas da Bairrada em 2005”

A Internet Vinícola

Essência do vinho - Porto 2005

XXI Festival do Vinho Portugues - Bombarral - 17 a 25 de Junho

EXPOVINIS 2004 - contou com a presença de agentes de compra nacionais e estrangeiros

Expovinis 2004 - Iniciativa junta compradores e distribuidores estrangeiros

EXPONOR recebe evento vitivinícola de âmbito internacional

1st Gourmet Media World Festival

A História do Vinho

EXPOVINIS 2004 - contou com a presença de agentes de compra nacionais e estrangeiros
autor:
Editado em: 08-07-2004

Segunda edição do maior salão vitivinícola da Península Ibérica recebeu 10 mil visitas


Certame consolidou trabalho em prol da internacionalização do sector.


O EXPOVINIS - Salão Internacional de Vinhos e o TECNOVINIS - Salão de Técnicas e Equipamentos para a Viticultura e Enologia terminaram no sábado com a certeza de ter proporcionado aos seus visitantes uma mostra representativa do que de melhor o sector vitivinícola tem para oferecer.

Um completo programa de iniciativas paralelas garantiu aos profissionais três dias preenchidos. Entre uma grande variedade de provas temáticas e os seminários e workshops, muitos foram os eventos à disposição de técnicos, enólogos, empresários e agentes do sector.

Já os cerca de 400 expositores puderam contactar de perto com compradores e com a imprensa estrangeira especializada, nacional e internacional. Deste modo, na segunda edição, o EXPOVINIS cumpriu o principal objectivo a que se propunha: a internacionalização do sector vitivinícola português.

Rita Martins, relações públicas da Ramos Pinto S.A, referindo-se em especial ao "mercado para exportação", faz um "balanço positivo da participação da empresa no EXPOVINIS. "Do ponto de vista dos contactos, os resultados foram bons, mesmo no que respeita aos retalhistas e jornalistas estrangeiros", confirmou.


O sector visto à lupa
Durante três dias, a EXPONOR foi palco de diversas iniciativas onde a análise do sector vitivinícola foi uma constante. Muitos foram os profissionais do sector que fizeram questão de participar no workshop "Como colocar o seu vinho nos mercados internacionais?", com o objectivo de conhecer ao pormenor os mercados britânico e norte americano.

João Costa, responsável do ICEP pela promoção dos sector vinícola, deu início ao evento com uma caracterização do mercado britânico, para depois lançar pertinentes recomendações às empresas portuguesas que pretendem colocar os seus produtos no Reino Unido.

Trata-se de "um mercado exigente, que requer perseverança e profissionalismo" e cujos "consumidores procuram consistência na qualidade, bons preços e boa apresentação", concluiu.

Já Julian Brind, consultor inglês para o sector vinícola e ex-chefe de compras da cadeia Waitrose, orientou a sua intervenção para dar resposta à pergunta: "Como os supermercados britânicos compram e como vender para eles?". Na primeira parte do Workshop participou também Danny Cameron, consultor da Lewis & Cooper e Raynolds Wines, discursando sobre o mercado retalhista inglês.

No dia 2 foi a vez de Michael Weiss, wine educator do Culinary Institute of America, e de Alexander Joerger, wine manager da Best Cellars, darem a conhecer a melhor forma de colocar vinhos portugueses no mercado norte americano. A este respeito, Alexander Joerger, enumerou quatro passos essenciais. Antes de mais, é importante "aumentar o conhecimento geral sobre o vinho português, através da presença em eventos, campanhas e restaurantes". Outro aspecto a melhorar prende-se com "a modernização da embalagem e do design dos rótulos". Ainda de acordo com Alexander Joerger, o vinho "deve adaptar-se ao paladar do consumidor americano e apresentar-se com uma relação qualidade/preço atractiva".

Destaque ainda para o seminário Científico Internacional de Viticultura e Enologia que, no dia 2, juntou especialistas nacionais e estrangeiros, para analisar temas como as castas portuguesas, as tendências actuais no cultivo da vinha, o recurso à fermentação/estágio em barricas de madeira, o sucesso da enologia argentina, entre outras.

Vinhos portugueses premiados
Para uma mostra marcada pela qualidade e excelência dos produtos expostos, muito contribuiu o Concurso Internacional de Vinhos "Cidade do Porto", que decorreu quase em simultâneo na EXPONOR. Um Porto "Quinta da Ervamoira", com dez anos, produzido por Adriano Ramos Pinto, foi distinguido com a Grande Medalha de Ouro. No entanto, na lista dos vinhos premiados com medalhas de ouros figuram mais 35 vinhos portugueses.

Face à dinâmica gerada em torno do certame, Fernando Seixas, gestor do EXPOVINIS declarou, logo no início da segunda edição, estarem "reunidas condições para que a feira continue". Já Bianchi de Aguiar, secretário de Estado do Desenvolvimento Rural, fez questão de estar presente na cerimónia de inauguração, onde felicitou a EXPONOR pela qualidade de uma "exposição que representa a excelência do vinho português".



     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.