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“Altas Quintas colheita 2005” - Confirma obsessão por vinhos diferenciados
autor: Altas Quintas
Editado em: 22-10-2007

Altas Quintas, Produtor Revelação de 2006, confirma o êxito de produções anteriores e a obsessão em fazer vinhos alentejanos exclusivos para apreciadores exigentes, com o lançamento do “Altas Quintas Colheita 2005”.

Produzido a 600 metros de altitude, em pleno Alentejo, este vinho é mais uma etapa no projecto Altas Quintas de cumprir um sonho de excelência, combinando a capacidade e a persistência de João Lourenço com a ciência e a arte do enólogo Paulo Laureano.

O vinho

O “Altas Quintas Colheita 2005”, produzido a partir de uvas Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet, fermentou em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada e maceração por pigeur mecânico, estagiando 12 meses em barricas de carvalho, até ao seu engarrafamento.

De cor granada intensa, aromas primários de amora fresca, frutos do bosque e especiarias, o novo vinho forma um conjunto complexo, valorizado pela

presença de aromas da madeira, chocolate e café fresco. Na boca, elegante, fino e fresco, apresenta uma estrutura marcante, com persistência longa e agradável.

Consumidores e distribuição

Enquanto produto diferenciado, Altas Quintas tem um compromisso com a qualidade de excelência, destinado a um universo de consumidores formado por experties e conhecedores, que apreciam um vinho susceptível de gerar uma experiência enófila única e original.

Numa fase inicial, O “Altas Quintas Colheita 2005” será distribuido apenas em Garrafeiras, Mercearias gourmet, Restauração exigente e Hotelaria, com um preço recomendado ao consumidor de € 19,50.

A Quinta e o projecto

Localizada no Parque Natural de S. Mamede, no Nordeste Alentejano, a uma altitude entre os 496 e os 770 metros, a propriedade das Altas Quintas estende-se por uma área total de 256 hectares, repartida por duas quintas paralelas. Além de 48 hectares de vinha, a propriedade possui 80 hectares de pinheiros, 50 de sobreiros, 50 de fruteiras e oito de olival.

O primeiro factor distintivo dos vinhos Altas Quintas é uma combinação de vinhas plantadas a uma altitude média de 600 metros, uma excelente exposição solar e uma selecção das castas que melhor se adaptam a este microclima.

Para produzir um vinho de alta qualidade, também conta a fortíssima redução da produção para menos de 3.500 litros por hectare, acompanhada por um trabalho de campo persistente e dupla selecção de uvas no momento da colheita.

Finalmente, uma adega concebida de raiz, com fermentação exclusivamente em balseiros de carvalho francês a temperaturas controladas, contribui para gerar um produto de elevadíssima qualidade, conforme o sonho que alimenta o projecto obsessivo do produtor.



     

 

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