logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Artigos e Destaques
Outros titulos

Quinta da pinheira 2006 recebe medalha de prata no Mundus Vini

Marcolino Sebo apresenta Chardonnay 2008

Fiuza Sauvignon 2008: o primeiro Sauvignon Blanc disponível no mercado

Visconde de Borba Rosé 2007: Sucesso com mais produção e nova garrafa

GREEN CORK: Campanha de reciclagem de rolhas de cortiça

Visconde de Borba branco 2007 Para peixes, mariscos e não só...

Altas Quintas lança o seu primeiro branco

Novo “Altas Quintas Mensagem de Aragonês 2005”

VI Festa das Adiafas e VI Festival do Vinho Leve da Região

“Altas Quintas colheita 2005” - Confirma obsessão por vinhos diferenciados

Cadaval irá debater os desafios do sector do vinho

Sogrape alarga negócio à Nova Zelândia

Casa Ferreirinha lança Reserva Especial 1997

Marcolino Sêbo apresenta Colecção de Caça

Francisco Albuquerque eleito «Enólogo do Ano» pela segunda vez consecutiva no International Wine Challenge

Nova especialidade Casa Ferreirinha

Vinho Regional Alentejano Loios com Nova Imagem

ExpoVinhos - Expowine – Portimão 2007

Symington apoia o lançamento de livro com reprodução dos mapas do Douro, desenhados pelo Barão de Forrester

Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos Nível I e II

Dia do vinho 2007

Novo site Gourmet com assinatura Sogrape

ExpoVinis Brasil 2007 – 11º Salão Internacional do Vinho

Altas Quintas Crescendo

Sogrape desenvolve ferramenta interactiva: A Roda dos Aromas

Vinhos do Alentejo em destaque no mais importante certame belga do sector

Cartaxo organiza Conferência Europeia - O Vinho Europeu no Mundo

Altas Quintas Reserva 2004 chega ao mercado

Feira de Vinhos do Continente continua a seduzir apreciadores

Emissão filatélica dos ctt dá a conhecer Vinho do Pico e região demarcada do Douro

ENOVIT 2007

I Passeio de Todo o Terreno da Confraria dos Enófilos

ENOVIT conquista certificado de qualidade mundial

2 de Julho - Dia do Vinho

Blue Media lança uma forte campanha de comunicação da revista Blue Wine

Sogrape apresenta nova colheita de Barca Velha

Sogrape marca presença no “Essência do Vinho”

PME Investimentos investe 1.500.000€ na Portuvinus

2005 - Ano de Ouro para a Sogrape

Vintage Fonseca 2003 considerado o terceiro melhor vinho do mundo

Altas Quintas promove cursos de enologia para clientes

A obsessão traduzida num vinho

Vinhos Quinta da Romeira premiados em concurso regional

Companhia das Quintas aposta na venda directa

Unicer lança Aguardente Velha de Alvarinho Quinta da Pedra

Planura lança monocasta Syrah

Expovinis 2006 - 3.º Salão Internacional de Vinhos

Encontro de Viticultura e Enologia da UTAD (18/11/2005 - 19/11/2005)

Caves Aliança nas 20 mais da Wine Spectator

Offley Vintage 2003 ganha os Trofeus Port Wine e Vintage Port do IWC

Cadaval - IV Festa das Adiafas e IV Festival do Vinho Leve da Região

VQE – Vinhos, Queijos e Enchidos - Doca de Alcântara – 17 a 20 de Novembro

Grão Vasco agora também no Alentejo

2nd Gourmet Voice Festival

Mateus rosé em versão de “bolso”

Portugal se une ao projecto iberWine 2005

Edição de Selo Casal Garcia no Japão

XXII Festival do Vinho Português

Dia do vinho no palácio da bolsa

II Salão do Vinho Verde na Póvoa de Lanhoso

Muscats du Monde 2005

Concurso “as melhores vinhas da Bairrada em 2005”

A Internet Vinícola

Essência do vinho - Porto 2005

XXI Festival do Vinho Portugues - Bombarral - 17 a 25 de Junho

EXPOVINIS 2004 - contou com a presença de agentes de compra nacionais e estrangeiros

Expovinis 2004 - Iniciativa junta compradores e distribuidores estrangeiros

EXPONOR recebe evento vitivinícola de âmbito internacional

1st Gourmet Media World Festival

A História do Vinho

Altas Quintas Crescendo
autor: Altas Quintas
Editado em: 25-03-2007

Altas Quintas acaba de lançar a gama “Altas Quintas Crescendo”, nas variedades Tinto e Rosé, cumprindo mais uma etapa da obsessão do produtor João Lourenço e do enólogo Paulo Laureano de criarem, em pleno Alentejo, vinhos com características únicas para apreciadores exigentes.

Assente na filosofia da marca Altas Quintas de produzir somente vinhos diferenciadores, a nova gama “Altas Quintas Crescendo” reflecte a originalidade de uma produção num terroir situado a 600 metros de altitude, num planalto alentejano.

Para realizar este sonho, Altas Quintas reduz voluntariamente o seu volume de produção, limitando-a a 3.500 litros por hectare, cortando os cachos ainda em verde, nalgumas castas em mais de 70%.
O vinho

Altas Quintas Crescendo 2005
Na variedade Tinto, colheita de 2005, conferiu-se alguma especiaria adicionando uma pequena percentagem de Trincadeira a uma selecção de uvas da casta Aragonez. Fermentado em balseiros de carvalho francês Seguin Moreau sempre abaixo dos 27º C, o vinho estagiou depois durante 12 meses em barricas de carvalho francês e americano e após filtração grosseira, foi colocado em garrafa, onde repousou nas caves da adega, adquirindo equilíbrio antes de ser lançado no mercado.

Notas de Prova
Vinho de cor granada, aromas frescos de ameixa e amoras silvestres, especiado, com notas de tosta da madeira em que estagiou e uma estrutura fresca, elegante e prolongada.

Altas Quintas Crescendo Rosé
Para a variedade Rosé, colheita de 2006, foram escolhidas uvas da casta Aragonez, das zonas mais frescas da vinha, que fermentaram em depósitos de inox, a uma temperatura variável entre os 15º e os 17º C. Posteriormente, o vinho amadureceu em inox durante cinco meses, antes do engarrafamento.

Notas de Prova
Vinho de cor salmão, notas rosadas fortes e aromas de framboesa madura e ameixas frescas bastante finas. É um vinho macio, que revela frescura e elegância, responsáveis por um prazer prolongado na sua degustação.

Distribuição e consumidores

O “Altas Quintas Crescendo”  será comercializado em restaurantes e garrafeiras, onde a marca Altas Quintas já se encontra implementada, e passará a ser também distribuído em supermercados e hipermercados. O preço recomendado de venda ao público é de 8,20 euros.

Altas Quintas Crescendo
  • Produzido a 600 metros de altitude
  • Forte redução de produção por hectare – apenas 3.500 litros
  • Fermentação em balseiros de carvalho
  • Concebidos pelo enólogo Paulo Laureano


  •      

     

    Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
    Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.