logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Artigos e Destaques
Outros titulos

Quinta da pinheira 2006 recebe medalha de prata no Mundus Vini

Marcolino Sebo apresenta Chardonnay 2008

Fiuza Sauvignon 2008: o primeiro Sauvignon Blanc disponível no mercado

Visconde de Borba Rosé 2007: Sucesso com mais produção e nova garrafa

GREEN CORK: Campanha de reciclagem de rolhas de cortiça

Visconde de Borba branco 2007 Para peixes, mariscos e não só...

Altas Quintas lança o seu primeiro branco

Novo “Altas Quintas Mensagem de Aragonês 2005”

VI Festa das Adiafas e VI Festival do Vinho Leve da Região

“Altas Quintas colheita 2005” - Confirma obsessão por vinhos diferenciados

Cadaval irá debater os desafios do sector do vinho

Sogrape alarga negócio à Nova Zelândia

Casa Ferreirinha lança Reserva Especial 1997

Marcolino Sêbo apresenta Colecção de Caça

Francisco Albuquerque eleito «Enólogo do Ano» pela segunda vez consecutiva no International Wine Challenge

Nova especialidade Casa Ferreirinha

Vinho Regional Alentejano Loios com Nova Imagem

ExpoVinhos - Expowine – Portimão 2007

Symington apoia o lançamento de livro com reprodução dos mapas do Douro, desenhados pelo Barão de Forrester

Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos Nível I e II

Dia do vinho 2007

Novo site Gourmet com assinatura Sogrape

ExpoVinis Brasil 2007 – 11º Salão Internacional do Vinho

Altas Quintas Crescendo

Sogrape desenvolve ferramenta interactiva: A Roda dos Aromas

Vinhos do Alentejo em destaque no mais importante certame belga do sector

Cartaxo organiza Conferência Europeia - O Vinho Europeu no Mundo

Altas Quintas Reserva 2004 chega ao mercado

Feira de Vinhos do Continente continua a seduzir apreciadores

Emissão filatélica dos ctt dá a conhecer Vinho do Pico e região demarcada do Douro

ENOVIT 2007

I Passeio de Todo o Terreno da Confraria dos Enófilos

ENOVIT conquista certificado de qualidade mundial

2 de Julho - Dia do Vinho

Blue Media lança uma forte campanha de comunicação da revista Blue Wine

Sogrape apresenta nova colheita de Barca Velha

Sogrape marca presença no “Essência do Vinho”

PME Investimentos investe 1.500.000€ na Portuvinus

2005 - Ano de Ouro para a Sogrape

Vintage Fonseca 2003 considerado o terceiro melhor vinho do mundo

Altas Quintas promove cursos de enologia para clientes

A obsessão traduzida num vinho

Vinhos Quinta da Romeira premiados em concurso regional

Companhia das Quintas aposta na venda directa

Unicer lança Aguardente Velha de Alvarinho Quinta da Pedra

Planura lança monocasta Syrah

Expovinis 2006 - 3.º Salão Internacional de Vinhos

Encontro de Viticultura e Enologia da UTAD (18/11/2005 - 19/11/2005)

Caves Aliança nas 20 mais da Wine Spectator

Offley Vintage 2003 ganha os Trofeus Port Wine e Vintage Port do IWC

Cadaval - IV Festa das Adiafas e IV Festival do Vinho Leve da Região

VQE – Vinhos, Queijos e Enchidos - Doca de Alcântara – 17 a 20 de Novembro

Grão Vasco agora também no Alentejo

2nd Gourmet Voice Festival

Mateus rosé em versão de “bolso”

Portugal se une ao projecto iberWine 2005

Edição de Selo Casal Garcia no Japão

XXII Festival do Vinho Português

Dia do vinho no palácio da bolsa

II Salão do Vinho Verde na Póvoa de Lanhoso

Muscats du Monde 2005

Concurso “as melhores vinhas da Bairrada em 2005”

A Internet Vinícola

Essência do vinho - Porto 2005

XXI Festival do Vinho Portugues - Bombarral - 17 a 25 de Junho

EXPOVINIS 2004 - contou com a presença de agentes de compra nacionais e estrangeiros

Expovinis 2004 - Iniciativa junta compradores e distribuidores estrangeiros

EXPONOR recebe evento vitivinícola de âmbito internacional

1st Gourmet Media World Festival

A História do Vinho

Altas Quintas Reserva 2004 chega ao mercado
autor:
Editado em: 16-10-2006

  • Alta concentração de uvas utilizadas permitiu após a fermentação um período de maceração superior a quatro meses
  • Fermentação em Balseiros de Carvalho Francês com temperatura controlada.
  • Estágio de 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano

Altas Quintas acaba de lançar o “Altas Quintas Reserva 2004”, um vinho alentejano produzido a 600 metros de altitude. Este Reserva tem a particularidade de ser feito à base de uma selecção de uvas com os níveis de concentração mais elevados da colheita de 2004, das castas Aragonez, Trincadeira e Alicante Bouschet.

Graças aos elevados níveis de concentração das uvas, depois da fermentação, foi possível iniciar um período de maceração invulgarmente longo, com mais de quatro meses, de forma a extrair todos os componentes das uvas que conferem uma maior estrutura e grande longevidade a este Reserva.

Posteriormente, o vinho estagiou 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano, tendo sido sujeito a uma filtração “grosseira” antes do engarrafamento.

Altas Quintas Reserva 2004

O vinho

O Altas Quintas Reserva 2004 tem um teor alcoólico de 14,5º, de cor granada profunda, com aromas de compotas de ameixa e amoras negras, mesclados com notas de especiaria e café fresco. No paladar, revela uma forte e fresca estrutura, com taninos firmes e uma elegância agradável, longa e persistente.

Produzido por Altas Quintas, apenas na variedade tinto, é um Vinho Regional Alentejano, destinado a um segmento exigente de mercado.

O projecto

Tal como o Altas Quintas Colheita 2004, o Altas Quintas Reserva 2004 é fruto da obsessão do produtor João Lourenço e do enólogo Paulo Laureano em criarem um vinho diferenciado e de características únicas. Este Reserva tem origem no mesmo terroir com condições invulgares de solo e clima, num planalto com dois quilómetros de extensão, a 600 metros de altitude, em pleno Alentejo. Depois da primeira proposta, impunha-se continuar o projecto, com o desafio de fazer ainda melhor.

È esta obsessão de construir vinhos com características diferentes no Alentejo, que leva Altas Quintas a efectuar fortíssimas reduções de produção, limitando a produção por hectare a um máximo de 3.500 litros e a fazer toda a fermentação dos seus vinhos exclusivamente em Balseiros de Carvalho com temperatura controlada.

A vinha foi sujeita a um programa rigoroso de protecção integrado, com acompanhamento individual de cada planta e selecção contínua das uvas, objecto de uma dupla selecção durante a colheita.

A quinta

A propriedade das Altas Quintas possui uma área total de 256 hectares, divididos por duas quintas situadas no Nordeste Alentejano, e que se estendem paralelas a uma altitude que varia entre os 496 e os 770 metros, no interior do Parque Natural da Serra de S. Mamede. Além dos 48 hectares de vinha (22 em produção, actualmente), existem 80 hectares de pinheiros, 50 de sobreiros, 50 de fruteiras e 8 de olival.

Baseada em castas autóctones, como a Trincadeira e o Aragonês nos encepamentos tintos, complementadas com as percentagens mais baixas de outras variedades de forte potencial enológico, como a Alicante Bouschet, Cabernet Sauvignon, Alfrocheiro e Shyraz, a vinha está implantada com sistemas de condução modernos, rega computorizada, redes de drenagem optimizadas e um sistema de gestão integrado.

Consumidores e distribuição

O Altas Quintas, enquanto produto diferenciado, assume o compromisso da qualidade de excelência, dirigida a um universo composto por experties e conhecedores, que apreciam vinhos capazes de constituir novas experiências enófilas.

A distribuição será feita, fundamentalmente, através de Garrafeiras, Mercearias “gourmet”, Restauração exigente e Hotelaria.

O preço de venda ao público esperado para este Reserva nas garrafeiras é de 29,5 euros.



     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.