logotipo vinhos.online

 

Este Site é independente!
Não está associado a nenhuma entidade produtora, engarrafadora, distribuidora, reguladora, ou quaisquer outras.
Artigos e Destaques
Outros titulos

Quinta da pinheira 2006 recebe medalha de prata no Mundus Vini

Marcolino Sebo apresenta Chardonnay 2008

Fiuza Sauvignon 2008: o primeiro Sauvignon Blanc disponível no mercado

Visconde de Borba Rosé 2007: Sucesso com mais produção e nova garrafa

GREEN CORK: Campanha de reciclagem de rolhas de cortiça

Visconde de Borba branco 2007 Para peixes, mariscos e não só...

Altas Quintas lança o seu primeiro branco

Novo “Altas Quintas Mensagem de Aragonês 2005”

VI Festa das Adiafas e VI Festival do Vinho Leve da Região

“Altas Quintas colheita 2005” - Confirma obsessão por vinhos diferenciados

Cadaval irá debater os desafios do sector do vinho

Sogrape alarga negócio à Nova Zelândia

Casa Ferreirinha lança Reserva Especial 1997

Marcolino Sêbo apresenta Colecção de Caça

Francisco Albuquerque eleito «Enólogo do Ano» pela segunda vez consecutiva no International Wine Challenge

Nova especialidade Casa Ferreirinha

Vinho Regional Alentejano Loios com Nova Imagem

ExpoVinhos - Expowine – Portimão 2007

Symington apoia o lançamento de livro com reprodução dos mapas do Douro, desenhados pelo Barão de Forrester

Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos Nível I e II

Dia do vinho 2007

Novo site Gourmet com assinatura Sogrape

ExpoVinis Brasil 2007 – 11º Salão Internacional do Vinho

Altas Quintas Crescendo

Sogrape desenvolve ferramenta interactiva: A Roda dos Aromas

Vinhos do Alentejo em destaque no mais importante certame belga do sector

Cartaxo organiza Conferência Europeia - O Vinho Europeu no Mundo

Altas Quintas Reserva 2004 chega ao mercado

Feira de Vinhos do Continente continua a seduzir apreciadores

Emissão filatélica dos ctt dá a conhecer Vinho do Pico e região demarcada do Douro

ENOVIT 2007

I Passeio de Todo o Terreno da Confraria dos Enófilos

ENOVIT conquista certificado de qualidade mundial

2 de Julho - Dia do Vinho

Blue Media lança uma forte campanha de comunicação da revista Blue Wine

Sogrape apresenta nova colheita de Barca Velha

Sogrape marca presença no “Essência do Vinho”

PME Investimentos investe 1.500.000€ na Portuvinus

2005 - Ano de Ouro para a Sogrape

Vintage Fonseca 2003 considerado o terceiro melhor vinho do mundo

Altas Quintas promove cursos de enologia para clientes

A obsessão traduzida num vinho

Vinhos Quinta da Romeira premiados em concurso regional

Companhia das Quintas aposta na venda directa

Unicer lança Aguardente Velha de Alvarinho Quinta da Pedra

Planura lança monocasta Syrah

Expovinis 2006 - 3.º Salão Internacional de Vinhos

Encontro de Viticultura e Enologia da UTAD (18/11/2005 - 19/11/2005)

Caves Aliança nas 20 mais da Wine Spectator

Offley Vintage 2003 ganha os Trofeus Port Wine e Vintage Port do IWC

Cadaval - IV Festa das Adiafas e IV Festival do Vinho Leve da Região

VQE – Vinhos, Queijos e Enchidos - Doca de Alcântara – 17 a 20 de Novembro

Grão Vasco agora também no Alentejo

2nd Gourmet Voice Festival

Mateus rosé em versão de “bolso”

Portugal se une ao projecto iberWine 2005

Edição de Selo Casal Garcia no Japão

XXII Festival do Vinho Português

Dia do vinho no palácio da bolsa

II Salão do Vinho Verde na Póvoa de Lanhoso

Muscats du Monde 2005

Concurso “as melhores vinhas da Bairrada em 2005”

A Internet Vinícola

Essência do vinho - Porto 2005

XXI Festival do Vinho Portugues - Bombarral - 17 a 25 de Junho

EXPOVINIS 2004 - contou com a presença de agentes de compra nacionais e estrangeiros

Expovinis 2004 - Iniciativa junta compradores e distribuidores estrangeiros

EXPONOR recebe evento vitivinícola de âmbito internacional

1st Gourmet Media World Festival

A História do Vinho

A obsessão traduzida num vinho
autor: Altas Quintas
Editado em: 22-12-2005

Altas Quintas


O vinho Altas Quintas, lançado recentemente, é a concretização de um sonho com mais de dez anos. Fruto da determinação do produtor João Lourenço em criar um vinho de altíssima qualidade, diferenciado e de características únicas, o Altas Quintas combina a obsessão pela perfeição com a arte e ciência de Paulo Laureano, enólogo do ano em 2004.

O primeiro passo foi encontrar o local ideal para a materialização do projecto, o que só aconteceu após alguns anos de busca. A escolha de um terroir com condições invulgares de solo e clima num planalto com dois quilómetros de extensão, a 600 metros de altitude, em pleno Alentejo, preparava-se para desafiar a tese de que os vinhos desta região têm que ser, necessariamente, muito semelhantes.

Seguiu-se a selecção de novas plantações, a construção de uma nova e moderna adega, dotada de uma área ampla de vinificação e equipamentos de enchimento, estágio e engarrafamento, que assim puderam ser efectuados na própria quinta.

Da altitude e latitude da vinha, seu enquadramento natural, exposição solar e selecção das castas Trincadeira, Aragonês e Alicante Bouschet, resultou uma combinação responsável pela diferença ambicionada.

Graças a esta opção, foi possível sujeitar a vinha a um programa rigoroso de protecção integrado, com uma fortíssima redução da produção, que faz com que em cada hectare só se produzam 3.500 litros, acompanhamento individual de cada planta e selecção contínua das uvas, que durante a colheita foram sujeitas a uma dupla selecção.

A fermentação foi totalmente efectuada em balseiros de carvalho – nada de inox - e o estágio em barricas de carvalho. A boa dimensão da capacidade instalada de fermentação e estágio permite manter o vinho durante o tempo necessário em balseiros ou barricas até à sua total e completa maturação.

O vinho

O resultado foi um produto com um teor alcoólico de 14º, cor granada intensa, aromas primários de amora fresca, menta e especiaria, num conjunto a que os aromas de madeira, chocolate e folha de tabaco aumentam a complexidade. O paladar distingue-se pela fineza, elegância e frescura, apresentando uma estrutura marcante e uma persistência longa e agradável.

Produzido por Altas Quintas, apenas na variedade tinto, o Altas Quintas é um Vinho Regional Alentejano, destinado a um segmento exigente de mercado.

Consumidores e distribuição

O Altas Quintas, enquanto produto diferenciado, assume o compromisso da qualidade de excelência, dirigida a um universo composto por experties e conhecedores, que apreciam vinhos capazes de constituir novas experiências enófilas.

A distribuição será feita, fundamentalmente, através de Garrafeiras, Mercearias “gourmet”, Restauração exigente e Hotelaria.

No âmbito da estratégia definida para este produto, do vinho produzido serão constituídas Reservas e Garrafeiras, que irão surgir nos próximos anos.

O compromisso da marca

“Continuamos obcecados em fazer vinhos que marquem a diferença, para apreciadores exigentes”

 

Altas Quintas, Exploração Agricola e Vinícola, Lda
Quinta da Queijeirinha
Estrada de Alegrete
7300-563 Portalegre
Tel: +351 245 328 040 - Fax: +351 245 308 532

Distribuição exclusiva: Pernod Ricard - Somagnum

 



     

 

Todos os direitos reservados. © 1997-2016 VinhosOnline
Os nomes, logotipos e marcas registadas apresentados neste site são propriedade dos seus respectivos detentores.